J'ai testé pour vous: le homard du 31!
31 décembre, je suis seule à bord, la journée passe. Mes moussaillons et moi sommes peu enclins à bosser. Une clôture du mois puis de l'année plus tard nous sommes libres!
17h00 j'arrive à Versailles où Sir Mon Patient Anglais m'attend en trépignant d'impatience.
Sur le chemin pour l'appart' il essaie de savoir si j'ai deviné comment il a cuisiné le homard. P'tit con, il sait mon anxiété quant à sa cuisine exotiquement perfide!
Peu importe j'ai mangé léger hier soir et avalé un yaourt ce midi donc je suis morte de faim et rien ne peut m'effarer. En entrant dans l'appart quelque chose me stoppe net...ça sent super méga bon ici.
18h30 toujours aussi content de lui Mon Patient anglais débouche une bouteille de Canard Duchenne demi sec qu'il accompagne de quelques toasts au foie gras. J'en reviens pas: il se rappelle de mon champagne préféré.
21h30 faisons sauter un deuxième bouchon pour fêter une jolie tranche de saumon fumé sur un blini maison.
22h30 j'entends péter un autre bouchon et les casseroles s'agiter. Si je n'étais pas déjà un peu pompette je serais morte de peur à l'idée de ce qu'il m'attend. Zen.
22h45 Monsieur me demande de fermer. Je m'exécute pour les rouvrir devant ça:
Tout comme moi Capucine tombe à la renverse. Vite une petite goutte de champagne!
Mais où sont les trucs répugnants? Les bidules hideux et autres bizarreries infâmes?
Et ça sent divinement bon...
Homard et Saint Jacques sur lit de poireaux légèrement aromatisés au curry le tout relevé d'un fumet.
Cette fois c'était aussi bon que ça en avait l'air. Seul hic: impossible de terminer.
Je suis à la limite de la déception. "Que vais-je raconter sur mon blog la semaine prochaine?"
...
Peut être avouerai-je que nous avons bu 4 bouteilles de champagne et une de vin...
... Peut être...
Sir Mon Patient Anglais et moi avons commencé 2011 avec une sacrée gueule de bois.
Bad LoLa, ça promet!