J'ai testé pour vous: l'ail au lit
Encore un weekend sans idée pour Sir Mon Patient Anglais et j'avoue qu'après mon expérience porcine de la semaine dernière j'ai voulu prendre les rênes.
Voici le récit des dommages collatéraux.
Mon idée simple: soupe de poiscaille, croutons et aioli sauf que je n'ai jamais fait d'aioli...
La soupe de poisson ne me fait pas peur nous avons des filets de merlan, quelques crevettes roses et grises, des oignons, des tomates. J'ajoute un bouquet garni un tour de moulin à poivre et je sais que ça va être super bon. Je m'attaque donc à cet aioli via internet et là je découvre la sauce de la discorde: personne ne s'accorde sur le nombre de gousses à employer. Ca va de 2 à 8 gousses alors je tranche et opte pour le chiffre 4 qui me paraît neutre...
Nous avons dégusté une soupe assez sublime (là je me vante un peu)...
Puis nous avons pris un joli crouton sur lequel nous avons délicatement disposé une bonne dose non pas d'aioli mais d'AIOLI!!!!
Au Feu. Brûle. Pompiers.
Mais y'a pas de pompiers de l'ail.
Je ne sais pas vous mais nous, on a eu une nuit si torride qu'on a du ouvrir la fenêtre.