La sauce tomate
Recette basique parmi les basiques mais qui maîtrisée permet toutes les folies!
Au gré des saisons et de nos vies à 100 à l'heure rien ne vaut d'avoir dans ses bannettes quelques basiques à revisiter.
L'avantage de la sauce tomate est qu'elle offre d'infinies possibilités de variantes faciles à réaliser même pour moi qui suis loin d'être un cordon bleu.
Puristes s'abstenir!
Ma Basique
- 6 Tomates émondées et épépinées
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Sucre ou demie orange pressée
Recette testée en ajoutant
Tomates sèchées, boeuf haché & Câpres
Parmesan & Basilic
Echalottes + Laurier & Vin rouge
Thym + Romarin + Origan
Fromage de chèvre frais & Ciboulette
Escalopes de poulet & crème fraîche
Aubergines, Courgettes & Poivrons
Agneau & Curry madras
Cheddar + Comté + Parmesan
Moules & Persil
Carottes + Pignons + Coriandre
Boulettes boeuf/porc
Poisson, Vin blanc & Champignons
Gratins, Riz, Pâtes, Pommes de terre, Quiches & Pizzas, Soupes, Farcis...
Pas de la grande gastronomie nous sommes d'accord mais de quoi faire une très acceptable cuisine des placards.